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Registros recuperados : 87 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/04/1998 |
Data da última atualização: |
15/05/2013 |
Autoria: |
FERREIRA FILHO, J. R. |
Afiliação: |
JOSÉ RAIMUNDO FERREIRA FILHO, CNPMF/EBDA. |
Título: |
Produção de matéria seca e proteína bruta no feno da parte aérea da mandioca. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 1997. |
Páginas: |
2p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Mandioca em foco, 11). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de raízes de mandioca no Brasil está em torno de 24 milhões de toneladas. Considerando-se que o agricultor via de regra utiliza somente 20% das ramas para efetuar novos plantios, estima-se que aproximadamente 16 milhões de toneladas de parte aérea estão disponíveis, podendo ser armazenada sob a forma de feno, para ser utilizada na alimentação de animais. O feno da rama da mandioca é uma boa fonte de energia e proteína para ruminantes, havendo restrições na alimentação de não ruminantes devido ao alto teor de fibra e a presença de ácido cianídrico, que limita o seu consumo, não devendo ultrapassar 10 a 15% dos ingredientes da ração. Entretanto, é rico em pigmentos carotenóides que lhe confere importância na alimentação de aves de postura e frangos de corte para garantir a coloração da gema do ovo e da pele, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Bahia; Brasil; Dry matter; Dry matters; Production; Protein; Prote¡na bruta; Root. |
Thesagro: |
Feno; Mandioca; Manihot Esculenta; Matéria Seca; Parte Aérea; Produção; Proteína; Proteína Bruta; Raiz. |
Thesaurus NAL: |
aerial parts; cassava; crude protein; hay; proteins. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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